martes, 5 de agosto de 2014

Hambúrguer de feijão branco

Segundo um informe da FAO, a América Latina e o Caribe poderiam acabar com a fome com os alimentos que se perdem ou são desperdiçados.

Muitas pessoas desperdiçam alimentos por não saberem como aproveitá-los (usando as folhas; os talos e, às vezes, as cascas) ou reaproveitá-los. Por isso, decidi compartilhar essa receita fácil e barata.
Dá para fazer hambúrguer com todos os tipos de grãos que utilizamos normalmente: feijões, grão-de-bico, lentilhas etc.

Esta receita foi feita com os feijões brancos que sobraram de uma sopa. Já estavam temperados e bem cozidos. Para fazer os hambúrgueres utilizei:

1 cenoura média ralada
1/4 de cebola
Um punhado de coentro
4 dedos de alho poró
Um punhado de cebolinha
Pimenta negra e calabresa a gosto
Gergelim
Aproximadamente uma xícara de aveia em flocos
Farelo de pão para dar liga

Amasse os grãos com um garfo e junte os demais ingredientes. Por último, agregue o farelo de pão até dar consistência. Se desejar, agregue um pouco de sal. Faça formas de hambúrguer e frite.

Usei um molde para fazer este formato. É importante untar um pouco a forma para que o hambúrguer não grude.


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